La Résidence Les Anémones en finale du concours Silver Fourchette

Le Chef de Cuisine des la Résidence Les Anémones a participé, ce mardi 21 Janvier, à la première étape du concours Silver Fourchette.

Ce concours national regroupe des EHPAD autour du thème de l’alimentation des seniors et de la lutte contre la dénutrition.

Lors de cette première étape, la résidence était face à 4 autres EHPAD du département des Bouches du Rhône, et le thème de l’épreuve était « Grain de Folie ». Nicolas, notre Chef a présenté :

  • 5 assiettes salées : Je picore dans mon assiette
    Le manchon de poulet, agrémenté d’ailes de chips d’emmental et d’un bec de carotte, représente une volaille, qui picore des grains dans le champ de maïs.
  • 5 assiettes sucrées : Pommes retrouvées
    Les graines de vanilles et les pommes subliment le pain perdue, dans cette recette.
    Ce dessert est adapté aux seniors de par sa texture, son côté ludique et surtout le goût d’antan

Le Chef a été épaulé par l’ensemble des services de Restauration et par le soutien sans faille de son EHPAD (Direction, Encadrement et Résidents).

C’est avec panache, qu’il a remporté cette étape, et qu’il nous a ainsi tous qualifié en Finale régionale !

Rendez-vous en Mars …

En attendant, une journée sera organisée à la Résidence Les Anémones, avec au menu les assiettes de la victoire !